記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

Cremona 2015 part2 ~Gelateria Dolomiti~

ここのジェラートは間違いなくクレモナでは一番でしょう。店の裏の工房で手作りされたこだわりの味。以前から裏メニューとして不定期で存在していた”Maccha”がついに店頭に並びました。抹茶を知らないイタリア人が、抹茶の粉から作り上げた抹茶Gelato。故に本来の抹茶が生きた、甘さのない大人の味に仕上がっています。そのままでも楽しめますが、チョコラートやクレーマと混ぜることで様々な表情を見せてくれるニクイやつです。Gu...

続きを読む

Cremona 2015 part1 ~Lab di Edgar Russ~

というわけで行ってまいりましたよ一年半振りのCremona!!さぁどっから書いたものか…とりとめがないのでとりあえず小出し小出しで書いていくか。久々に私のマエストロ エドガーを訪ねました。今年のトリエンナーレ国際製作コンクールのコントラバス部門で入賞を果たし、いつも以上にハイテンションなマエストロ。で、製作中のバイオリンも見ていただき久々の指導。独りで作業を続けていると、ふとした時に道に迷うことがあります。...

続きを読む

どーでしょう?

学校のオープンキャンパス、試験の採点、職員会議etc...で、これから成田へ向かうバスに乗ろうかと。。。今まで散々イタリアと日本を行き来していますが、ここまで準備してないのは初めてです。もう心配する時間もなかったぜ、ひゃっほう。某北海道のローカル番組で突然海外に連れていかれるO泉氏を改めて偉大だと感じています。さーどうなることやら…。posted by 藤井大樹...

続きを読む

帰れCremonaへ…

っちゅうわけで今月22日からほんの少しですがCremonaの空気を吸いに行きます。まぁ種を明かせば、学校の「クレモナ研修旅行」の引率です。仕事です。ですが、目いっぱい楽しみまくる予定です。今年は、1715年に作られたストラディバリ師匠の代表作であるバイオリン「Cremonese」の製誕300年。「Cremonese」はクレモナで一番身近なストラドということで、私もよく見に行っていました。不思議なもので、毎年毎年見るたびに、違う楽...

続きを読む

プロフィール

Oki Fujii

Author:Oki Fujii
∼profile∼ ←click!

ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ、製作・修理・販売
お問い合わせはこちら

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

お問合せ